Alimentação Escolar

Project Description:

Client:
 2ª Grau completo
18 anos na formação
Carga Horaria:
 1200 horas
Category:
Ambiente e Saúde

Prepara a alimentação dos estudantes, conforme o cardápio e orientações definidas por nutricionista. Organiza e executa os fluxos de aquisição e armazenamento de alimentos e insumos necessários ao preparo da alimentação escolar. Organiza e controla os ambientes de preparo e de fornecimento da alimentação aos estudantes. Organiza, controla e executa os processos de higienização dos alimentos, de preparo e do fornecimento das refeições. Atua como educador alimentar na escola, sob supervisão de nutricionista.

Possibilidades de Atuação

  • Escolas públicas e privadas, centros de formação profissional, centros de capacitação de pessoal, órgãos de sistemas e redes de ensino

Possibilidades de Temas a Serem Abordados na Formação

  • Alimentação escolar, educador alimentar, cozinhas e cantinas
  • Alimentação e educação
  • Nutrição
  • Alimentação saudável
  • Princípios e técnicas de assepsia pessoal, de materiais e de utensílios
  • Papel social da escola, relação escola–sociedade
  • Planejamento e legislação escolar
  • Gestão escolar democrática