Nutrição e Dietética

Project Description:

Client:
 2ª Grau completo
18 anos na formação
Carga Horaria:
 1200 horas
Category:
Ambiente e Saúde

Acompanha e orienta as atividades de controle de qualidade – higiênico-sanitárias – em todo o processo de produção de refeições e alimentos. Acompanha e orienta os procedimentos culinários de preparo de refeições e alimentos. Coordena a execução das atividades de porcionamento, transporte e distribuição de refeições. Realiza a pesagem de pacientes e aplica outras técnicas de mensuração de dados corporais para subsidiar a avaliação nutricional. Avalia as dietas de rotina com a prescrição dietética indicada pelo nutricionista. Participa de programas de educação alimentar.

Possibilidades de Atuação

  • Restaurantes, hotéis, creches, escolas e supermercados
  • Hospitais, clínicas e asilos
  • Unidades básicas de saúde
  • Indústrias de alimentos

Possibilidades de Temas a Serem Abordados na Formação

  • Distúrbios e deficiências nutricionais
  • Avaliação nutricional
  • Nutrição normal e dietética
  • Nutrição materno-infantil e clínico-hospitalar
  • Anatomia, fisiologia e epidemiologia
  • Alimentação saudável
  • Técnicas de manipulação, preparo, conservação e transporte dos alimentos
  • Biossegurança
  • Segurança alimentar